SALADA DE LENTILHA COM MACARRÃO
SALADA DE LENTILHA COM MACARRÃO
200 g de massa Padre-Nosso
500 g de lentilhas claras
2 tabletes de caldo concentrado de galinha
Azeite
150 g de salaminho
300 g de mussarela
200 g de presunto cru, cortado em fatias
1 manga madura ao ponto
3 colheres de sopa de salsa picadinha
2 folha de louro
Pimenta-do-reino moída (opcional e a gosto)
Salsa, orégano ou manjericão e cebolinha (a gosto)
1 cebola picadinha
Fondor
Maionese em quantidade necessária
Sal (se necessário)
Para o molho de tomate seco
8 tomates secos, conservados em azeite
1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
1 xícara de café de vinagre
2 colher de sopa de cebola picadinha
12 folhinhas de manjericão
Fondor
3 dente de alho socado
1 colher de sobremesa rasa de orégano
Sal
1 copo de iogurte de morango
Modo de Preparo
Salada
Cozinhar as lentilhas com um fio de azeite e um tablete de caldo concentrado de
galinha, o louro e o cheiros-verdes.
Depois escorrer e deixar esfriar.
Cozinhar a massa em bastante água fervente, temperada com
um tablete de caldo e um fio de azeite.
Estando a massa al dente, retirar do fogo, escorrer e deixar esfriar.
Numa saladeira grande, misturar cuidadosamente a lentilha
com a massa, a cebola, o salaminho e o presunto
cortados em pedaços regulares.
Temperar com fondor e pimenta, se gostar.
Vá misturando e juntando maionese em quantidade
necessária, apenas para ligar os ingredientes.
Por último, juntar a manga em cubinhos, a salsa e mussarela em cubinhos
Conservar na geladeira enquanto prepara o molho.
Molho
Bater no liquidificador/processador de alimentos os tomates
secos picadinhos, a cebola, o alho e o vinagre.
Assim que ficar cremoso, adicionar o iogurte, o manjericão,
o orégano e o azeite.
Ao ficar homogêneo, o molho estará no ponto, temperar a gosto, com sal, fondor.
Tirar a salada da geladeira e misturar cuidadosamente o molho a salada, colocar em um recipiente e conservar na geladeira ate na hora de servir.
*Dica: Pode ser enfeitado com tomates cereja, folha de alface, hortelã.
Comentários
Postar um comentário