SAÚDE (ALFACE)
ALFACE
Cerca de 95% de sua composição é de água e, por isso, quando consumida ela ajuda a manter o corpo hidratado. É rica em potássio um mineral importante para a atividade muscular. Sua falta no organismo pode provocar, por exemplo, dolorosas cãibras. A alface é fonte de antioxidantes, compostos que neutralizam os radicais livres e evitam o envelhecimento precoce. Também contém vitaminas A e C, que fortalecem o sistema imunológico, além de vitamina K, essencial para a coagulação do sangue e para o fortalecimento dos ossos, diminuindo o risco de fraturas.
A presença de vitaminas A e C deixa a pele bonita. A alface é ótima parceira na dieta, pois suas fibras proporcionam a sensação de saciedade, fazendo a fome demorar a voltar.
*DICAS: Se for guardar a alface fora da geladeira deixe em uma vasilha com água gelada, em local bem seco, e consuma no mesmo dia.
Já na geladeira, conserva fresca por até quatro dias se for embalada em saco plastico ou vasilha com tampa e colocada na parte inferior do refrigerador

Comentários
Postar um comentário